DarkArt3D - тёмная сторона исскуства.

#Главная #Галерея ДаркАрт #Уроки фотошоп #Прочее
Animated movie "The Secret Adventures of Tom Thumb"

Анимационный фильм "The Secret Adventures of Tom Thumb"
("Тайные приключения Мальчика-с-Пальчик")

Действие картины происходит в тоталитарном мире. Том, крошечный уродец, рождается в семье обычных людей или гигантов. Противостояние гигантов, которых играют актёры и кукольного народца, к которому принадлежит Том, напоминает и английскую сказку «Джек, убийца великанов», и «Гулливера в стране лилипутов». Удивительный эффект фильма в том, что сказочные коллизии вписаны в мрачный контекст антиутопии. Странная, ни с чем не сравнимая картина производит впечатление помрачения рассудка: финальный взрыв переносит Тома на небеса, где его встречают родители. Над головой младенца возникает нимб из мух, выстроившихся полукругом.

Режиссер: Дэйв Бортуик / Dave Borthwick
Год выпуска: 1993, Страна: Великобритания-Франция-Япония

The Secret Adventures of Tom Thumb

Это совсем не детский фильм, и неудивительно, что когда его, по недосмотру руководства канала BBC, решившего, что это милая сказка, показали в рождественские праздники, на канал обрушился шквал звонков от возмущенных зрителей.
Этот анимационный фильм — сочетание игры живых актеров и кукол, более того, все актеры также сняты покадровой съемкой (stop-motion animation), что дает эффект дерганных нервных движений. И люди и куклы выглядят одинаково неестественно.
И совершенно изумительная закадровая музыка мистической направленности… Мультик, конечно, шедевр, но такое угнетающее кино понравится далеко не каждому. Приз за лучший анимационный фильм на фестивале в Сан-Франциско 1994 г.
В своем фильм Босвик использует совершенно новый киноязык. Еще ни один режиссер, кроме чеха Яна Шванкмайера, не решался на постоянное сочетание актеров и кукол в одном кадре.
"Секретные приключения Тома Тумбо" получили 13 наград на различных международных кинофестивалях и премию Британской киноакадемии за лучший короткометражный фильм.
PS: От себя добавлю, что посмотрев этот фильм, вы возненавидите весь род людской, себя в первую очередь, подобно агенту Смиту за то, что мы зловонная раковая опухоль на теле планеты, неспособная жить в гармонии с окружающим нас миром... наша ипостась в этом мире - разрушение.


ОСТАВИТЬ ОЦЕНКУ:
Рейтинг : 4.9/17
Просмотров: 4961 | Добавил: DarkArt3D | Остальные материалы с тегом: "Видео"
Всего комментариев: 0
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спонсор страницы: вакансии банк открытие екатеринбург
ссылки | контакты

DarkArt3D - тёмная сторона исскуства. © 2008 - 2017

Яндекс.Метрика