DarkArt3D - тёмная сторона исскуства.

#Главная #Галерея ДаркАрт #Уроки фотошоп #Прочее
Вайомингский инцидент - чёрный юмор ?

Of that are you afraid?
Вайомингский инцидент — взлом телесети в штате Вайоминг, произошедший 22 ноября 1987 года.

Во время показа телепередачи «Doctor Who» в 23:15 эфир внезапно прервался и в эфире появился 6 минутный видео ролик, на первый взгляд абсолютно бессмысленного содержания. На экране появлялись стилизованные проекции человеческих голов с разными эмоциями, сообщение «333-333-333 We Present A SPECIAL PRESENTATION», а так же различные текстовые заставки, типа «Почему ты ненавидишь?», «Ты болен», «Ты можешь потерять всё» и т. д. Через 6 минут после взлома эфир продолжился, что странно с той же фотографии что и в начале показа.
В ту же ночь, практически сразу после эфира в местные поликлиники обратилось сразу несколько десятков человек с жалобами на сильную головную боль, на беспричинный страх, на тошноту, головокружения и галлюцинации. Расследование инцидента так ничего и не дало, и хакер, взломавший сигнал, так и не был найден.

Лучше смотреть в наушниках с хорошим звуком или если есть сабвуфер и хорошие колонки.

Оппозиционный источник гласит

В августе 2006 года на Googlevideo появился первый из семи видеороликов, ставших одной из самых распространенных в интернете страшилок под названием The Wyoming Incident или 333-333-333. Как и в случаях с прочими страшилками, в аннотации к этому видео принято набирать могучим капсом примерно следующее: «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это видео не для слабонервных. Детям, лицам не достигшим совершеннолетия и людям с неустойчивой психикой смотреть очень и очень не желательно».

Количество записей в блогах о краже эфира, впервые якобы произошедшей 22 ноября 1987 года, в 23:1 на местном телевидении в Вайоминге исчисляется тысячами. Пишут, что на следующий день после этой трансляции множество людей обратились в больницы с жалобами на головные боли и тошноту. Дальнейшая экспертиза видео показала, что звук, которым сопровождаются ролики содержит низкочастотные колебания, называемые бинауральными волнами, способные вызвать страх, а в перспективе расстройства нервной системы и недомогание.

Текст роликов состоит из почти не связанных между собой фраз. Кажется, что это послание только для избранных, посвященых в некую тайну. Так и есть. Ни в одном авторитетном источнике информации не содержится данных о хакерской атаке, имевшей столь тяжелые последствия. Дело в том, что эти видео никогда не выходили в телеэфир и были созданы для игры в альтернативной реальности. Alternate reality games — разновидность игр, почти никому неизвестная в России, но очень популярная на Западе. Отдаленно они напоминают киберквест. Что касается звука, то некоторые игроки и в самом деле жаловались на ухудшение здоровья (что вполне могло оказаться результатом самовнушения), так что при просмотре мы рекомендуем его отключить.

Причиной того, что многие приняли видео за чистую монету, послужил скорее всего главный принцип подобных игр: «Это не игра!». Ни один из игровых источников информации не должен содержать ни малейшего намека, на то, что тупо в нем события — вымышленные.

Мы представляем особую презентацию. Ты увидишь прелестные вещи. Почему ты ненавидишь? Что прячется внутри твоего ума? Мы уже видели это. Ты можешь потерять все. Ничто не бесценно. Ты не можешь прятаться вечно. Мы стоим у двери. Ты сбился с пути. В вымысле есть правда.

Собственно видео:


ОСТАВИТЬ ОЦЕНКУ:
Рейтинг : 3.7/3
Просмотров: 3104 | Добавил: Morgill | Остальные материалы с тегом: "Видео"
Всего комментариев: 4
avatar
4
Фейк 100%, в начале говорится про выборы 2008 года, а в описании 1987 год
avatar
3
.. что-то давно у нас тут роликов из разряда кибер панка не было .. biggrin
avatar
2
= )
Я тебя разбаловал = )
avatar
1
... что то не вставляет видео ) ... biggrin
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спонсор страницы:
ссылки | контакты

DarkArt3D - тёмная сторона исскуства. © 2008 - 2017

Яндекс.Метрика