Переход на главную страницу
Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум DarkArt3D » Основной раздел » Свободное общение. » Компьютер для Photoshop ("Железо" для работы с растровой графикой)
Компьютер для Photoshop
ConsolatrixДата: Вторник, 14.12.2010, 01:00 | Сообщение # 1
Познавший тьму
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Решил я немного апгрейдить комп. И задумался над вопросом, какое железо среднего ценового диапазона приобрести, чтоб комфортно работать с растровой графикой, Photoshop, в основном. Просто никогда особо не задумывался над этим, а тут вот решил. Перечитал кучу обзоров, форумов, пока сложилась такая конфигурация: CPU Core-i5 750, 8GB RAM PC3-10600, мать и видеокарта (сейчас стоит GeForce 8800GT, меня устраивает, менять пока не собираюсь, так как особо в игрухи не рублюсь), в принципе, большой роли не играют.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу, может, кто что посоветует, напишет, чем сам пользуется на данный момент, что хочет приобрести в будущем.
Думаю, тема будет полезна.


Join The Dark Side.


Сообщение отредактировал Consolatrix - Вторник, 14.12.2010, 01:08
 
DarkArt3DДата: Суббота, 18.12.2010, 13:38 | Сообщение # 2
... God of Horrors ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Награды: 5
Репутация: 16
Статус: Offline
CPU Core-i5 750, 8GB RAM PC3-10600 - это вовсе не хилый комп я бы сказал ... зверюга

Мой домашний: CPU Core-i5 750, 2 гига (одной платой ... знаю что нужно ещё одну на 2 гига но не дойти до магаза... тупо лень) DDR3 1333 МГц ... Видяха 9600 GTX

Для фотошопа этого более достаточно ... 3Д макс тоже норм рендрит...
Если нужно будет быстрее делать визуализации то имеет смысл задуматься о видяхе на 1 гигобайт памяти с хорошим охлаждением и памятью DDR5

PS: у меня есть дистрибутив Фотошопа CS5 с лекарством... он работает в 2 раза быстрее CS4.
Могу залить на досуге на фаилообменник. cool

 
JonelДата: Суббота, 18.12.2010, 13:38 | Сообщение # 3
Аколит тьмы
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Consolatrix)
сложилась такая конфигурация: CPU Core-i5 750, 8GB RAM PC3-10600

Я считаю, чисто для работы с графическими программами этого будет достаточно. Однако если ты собираешся работать в нескольких "не слабеньких" прогах одновременно, то процу будет тяжко, учитывая то, что у него по моему частота маловата. Мне кажется нужен проц по мощнее. Учитывая то, что проги все время обновляются и требования у них возрастают, нужно комплектующее с запасом, но это и так понятно.
 
Jude666Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:26 | Сообщение # 4
Судья тьмы
Группа: -=DarkArt3D=-
Сообщений: 158
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
А у меня стоит Atlon 64,1гиг память,видяха на 128 метров... Фотошоп тормозит,особенно если исходники большого разрешения... biggrin
Quote (DarkArt3D)
PS: у меня есть дистрибутив Фотошопа CS5 с лекарством... он работает в 2 раза быстрее CS4. Могу залить на досуге на фаилообменник.

Бы ло бы не плохо... dry Сколько весит...?!



Каратель...
 
ConsolatrixДата: Суббота, 18.12.2010, 23:22 | Сообщение # 5
Познавший тьму
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Большое спасибо всем откликнувшимся. smile
Quote
у меня есть дистрибутив Фотошопа CS5 с лекарством...

У меня уже полгода стоит, очень нравиться, посравнению с CS4 просто летает.
Quote
Сколько весит...?!

Мой весит почти 4ГБ. Мне кажется, с файлообменника будет немного проблематично слить такой объем, лучше с торрентов, он везде есть, за исключением, может, rutracker.org, там закрывают раздачи продуктов Adobe.
Quote
Однако если ты собираешся работать в нескольких "не слабеньких" прогах одновременно, то процу будет тяжко, учитывая то, что у него по моему частота маловата. Мне кажется нужен проц по мощнее. Учитывая то, что проги все время обновляются и требования у них возрастают, нужно комплектующее с запасом, но это и так понятно.

Когда работаю в Photoshop, у меня одновременно открыто несколько программ: собственно сам фотошоп (причем я работаю по возможности с большиими файлами, 2048Х1536 - это, наверное, минимум. Использую свои фотки с камеры EOS 400D с разрешением 3888Х2592 в RAW формате), ACDSee, чтоб постоянно контролировать результат, так сказать, во весь экран, Opera, которая, кстати, тоже не хило отжирает процессора, но не всегда, ну и иногда еще муз.плейер - foobar2000 через ASIO4ALL, тоже нагрузка на процессор больше, чем, скажем, если воспроизводить через Direct Sound. Но, в принципе, и сейчас (Pentium E2160, 2GB RAM PC2 - 6400, это 800 MHz частота, как и шина) не особо тормозит, но хотелось бы побыстрей, да у и меня такая традиция уже сложилась: апгрейдить комп где-то раз в 2-3 года. smile Насчет частоты: это нормальная частота, учитывая, что у него 4 ядра. Во многих обзорах и тестах этот проц показал очень хорошие результаты именно в работе с растровой графикой, в своей ценовой категории, конечно. Дело тут немного в другом: что-то последнее время наметился дефицит этих процов, начал обращать внимания на AMD Phenom II X4 965 Black Edition, тоже не плохой проц, послабже немного чем Core, но зато реально дешевле.
Да и вообще хотелось бы пообсуждать на форуме железную составляющую, кто чем пользуется: какие компы, мониторы, камеры, мыши или планшеты и т.д. Может быть очень интересно и познавательно.


Join The Dark Side.


Сообщение отредактировал Consolatrix - Суббота, 18.12.2010, 23:33
 
rroobbooДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:34 | Сообщение # 6
Дитя тьмы
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Вообще-то насколько я знаю, под дизайнерские проги лучше пользоваться компьютерами фирмы Apple с MAC OS. Этот самый Мак по сравнению с любой Виндой просто летает, к слову легко открывает PSD-шку размером в 1 гиг с 1000 слоёв. Но правда дорогущие они. Самый последний MAC PRO 5 - это 12-ти ядерный проц + 32 гига оперативки, видяха в 1 гиг, но ооооооочень навороченная, больше 5000 баксов, нехило правда!?
Quote
http://store.apple.com/us_smb_78313/browse/home/shop_mac/family/mac_pro
 
ConsolatrixДата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:46 | Сообщение # 7
Познавший тьму
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Да про Mac то все понятно, только нереально это пока - не готов я на данный момент платить за комп $5000. biggrin , да даже $2000 и то много. biggrin


Join The Dark Side.
 
Jude666Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:33 | Сообщение # 8
Судья тьмы
Группа: -=DarkArt3D=-
Сообщений: 158
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Consolatrix)
Мой весит почти 4ГБ. Мне кажется, с файлообменника будет немного проблематично слить такой объем, лучше с торрентов, он везде есть, за исключением, может, rutracker.org, там закрывают раздачи продуктов Adobe.

С моим инетом я буду его качать месяца 2... biggrin



Каратель...
 
ConsolatrixДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:54 | Сообщение # 9
Познавший тьму
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
С моим инетом я буду его качать месяца 2...

А что у тебя за инет такой? upset
Upd: Блин, я тебе нагнал, померял архив и распакованный вместе, поэтому и получилось 4ГБ. Сам архив в 7zip весит немного больше 1ГБ. Прошу прощения за дезинформацию. smile


Join The Dark Side.


Сообщение отредактировал Consolatrix - Понедельник, 20.12.2010, 03:05
 
Jude666Дата: Понедельник, 20.12.2010, 04:08 | Сообщение # 10
Судья тьмы
Группа: -=DarkArt3D=-
Сообщений: 158
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Consolatrix)
А что у тебя за инет такой?

Да у меня вообще древний... Карточки покупаю... Через телефонную линию... Скрость соединения 46.6 кб Скорость закачки 1-2 кб... happy

Quote (Consolatrix)
Upd: Блин, я тебе нагнал, померял архив и распакованный вместе, поэтому и получилось 4ГБ. Сам архив в 7zip весит немного больше 1ГБ. Прошу прощения за дезинформацию

Мне все равно от этого не легче...
1tooth



Каратель...
 
rroobbooДата: Вторник, 21.12.2010, 01:57 | Сообщение # 11
Дитя тьмы
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Даааа, с такими скоростями лучше пиратки на дисках покупать, у меня реальных 100КВ(безлимитка, 10$ в месяц) и то не рискую больше 500МВ скачивать. Если больше то только через торрент, обрывы связи(очень частые!!!) µTorrent-у по барабану, докачивает, проверяет и если что не хватает дополняет. happy


Сообщение отредактировал rroobboo - Вторник, 21.12.2010, 02:01
 
ConsolatrixДата: Суббота, 08.10.2011, 02:59 | Сообщение # 12
Познавший тьму
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
обрывы связи(очень частые!!!)

Я тоже раньше такой проблемой мучался (у меня ADSL, безлимитка, 2,5 мегабитный входящий канал, 1Мбит - исходящий, скорость закачки 250-300 КБ/с). Что я только не делал: и настройки менял, и модемы, а оказалось дело совсем не в этом. Оказалось, проблема в физической линии (телефонной). Вот, вызвал связистов, нагнал им, что у меня телефон не работает, smile иначе они не хотели ничего делать. Пришел чел, поковырялся в щитке, сказал, что я вообще не на той линии сижу, biggrin пересадил на другую. С тех пор проблем не стало. smile

Добавлено (08.10.2011, 02:59)
---------------------------------------------
Спасибо всем, откликнувшимся. smile Купил таки комп вышеобозначенной конфигурации, только взял не 750, а 760 (немного жалею, что не подождал выхода Core-i второй версии, т.е. LGA1155). Ну, да ладно, за прогрессом не угонишся. Все работает отлично, проблем вообще не знаю.


Join The Dark Side.


Сообщение отредактировал Consolatrix - Суббота, 08.10.2011, 03:01
 
AvitusДата: Понедельник, 31.12.2012, 05:50 | Сообщение # 13
Дитя тьмы
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос такой. Объем оперативки большую роль играет?
 
Форум DarkArt3D » Основной раздел » Свободное общение. » Компьютер для Photoshop ("Железо" для работы с растровой графикой)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0
Спонсор страницы:
ссылки | контакты

DarkArt3D - тёмная сторона исскуства. © 2008 - 2017

Яндекс.Метрика